Somos un grupo de mujeres que cada día nos reunimos para hacer diferentes tipos de manualidades entorno a un café. Las manualidades son sólo un pretexto para reunir a mujeres de distintas procedencias y formas de pensar. Lo importante es trabajar unidas para conseguir un mejor desarrollo cultural y pacífico en nuestro municipio.

flores

REZETAK

MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes: 4 kilos de naranjas, 4 limones, 2 kilos de azúcar.
Preparación: A todas las naranjas se les quitan los extremos y se pelan la mitad de ellas. Se pelan los limones y se trocean junto con las naranjas. A continuación se ponen a cocer y cuando estén blandos, se trituran y se vierte el azúcar. Dejar espesar a fuego lento.


Una vez retirada del fuego, se pone en botes muy limpios. Se cierran. Se ponen boca a bajo y al rato boca arriba. ¡Y listo!.





PANTXINETA 

- Para 6-8 personas:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 200 g de avellana
  • 1-2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glas
- Para la crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 80 g de harina de maíz refinada
  • 10 g de mantequilla
  • unos trozos de cáscara de limón
  • unos trozos de cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
 Elaboración:

Para hacer la crema pastelera, infusiona la leche con unos trocitos de cáscara de naranja y de limón, una rama de canela y un trocito de mantequilla.Pon las claras en un bol. Agrega el azúcar y mezcla bien. Incorpora la harina de maíz refinada y remueve bien con la varilla. Pasa la mezcla por un colador para asegurarte de que no tiene grumos.Vuelca la leche sobre el bol, mezcla bien y pasa todo a la cazuela. Remueve enérgicamente y cuando empiece a hervir, cocínala a fuego suave hasta que coja consistencia. Deja que se enfríe.Pon una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Unta los bordes con yema de huevo. Extiende la crema pastelera sobre el hojaldre. Cubre con la otra lámina, píntala con yema de huevo y cierra bien los bordes con ayuda de un tenedor.Rompe las avellanas con ayuda de un cuchillo y espárcelas sobre la tarta. Espolvorea con un poco de azúcar glas y hornea a 180º C durante 25 minutos. Trocea la tarta y sírvela espolvoreada con un poquito más de azúcar glas.


BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • carne picada
  • ajo, cebolla
  • queso
  • leche
  • harina
  • salsa de tomate frito
  • aceite
  • sal
  • orégano
  • vino blanco
Elaboración:

Se abre las berenjenas y se ponen en el microondas hasta que esten blanditas. Se le quita la pulpa y en una sartén se sofrien ajos y cebolla picados. A continuación se agrega la carne picada, se le pone un poco de vino y se sazona. Más tarde, se agrega la pulpa de la berenjena y también se sofrie.
Se aparta del fuego y se rellenan las berenjenas con todo este sofrito.
Se cubren con un poco de bechamel, queso fresco, un poco de salsa de tomate y orégano.
Se glatinan y ya estarán listas para comer.

On egin!.